Let’s MINT Infos für Schüler

Lerne deine eigenen Stärken kennen

Let's MINT Infos für Schüler: ein Junge und eine Studentin beim Beratungsgespraech - beide lachen in die KameraDie Unternehmerinitiative Let’s MINT e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, in dem sich engagierte Technik-Unternehmen aus der Region Osnabrück/Münster zusammengeschlossen haben. Experten rechnen schon bald mit einem Mangel an technischen Fachkräften. Deshalb möchten die Unternehmen junge Menschen für technische Berufe interessieren. Denn gerade in unserer Region gibt es viele international führende MINT-Unternehmen. Nur: Die wenigsten Schülerinnen und Schüler wissen darüber Bescheid. Häufig machen sie sich auch falsche Vorstellungen von MINT-Berufen. Das möchten wir mit Let’s MINT ändern. Hier auf www.letsmint.de findet ihr jede Menge Infos rund um MINT in der Region.  Und nicht nur das: In den Blogs könnt ihr auch selber zu Wort kommen.

Besichtigen, Experimentieren, Probe arbeiten

Let's MINT Infos für Schüler: Mädchen bei einem Miss MINT-Club: unter Anleitung eines Azubis löten sie PlatinenLet’s MINT geht auch in Schulen, um dort Profilings durchzuführen. Das sind Tests, mit denen ihr eure Talente und Fähigkeiten besser kennenlernen könnt. Sie helfen euch bei der schwierigen Entscheidung für den passenden Job. Für technisch interessierte Jugendliche bieten wir die MINT-Clubs. Hier könnt ihr ganz unterschiedliche Erfahrungen sammeln: Unternehmen besichtigen, Experimente durchführen oder Probe arbeiten. Wer danach mehr wissen will, kann in den Ferien ein Let’s MINT-Exklusivpraktikum machen. Dabei könnt ihr unverbindlich prüfen, ob ein technischer Beruf wirklich etwas für euch wäre. Die Teilnahme an den Let’s MINT Angeboten ist freiwillig und verpflichtet euch zu nichts. Bei den Schulprofilings, den Exkursionen und den Let’s MINT-Clubs werdet ihr von unseren Let’s MINT-Scouts und Mitarbeitern aus unseren Mitgliedsunternehmen betreut.

Let's MINT Infos für Schüler: Jugendliche mit 3-D-Brillen halten Filmrollen und Zelluloidstreifen in die Kamera

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik = MINT